"Русал" отложил запуск крупного алюминиевого завода

Компания "Российский алюминий" Олега Дерипаски отложила запуск Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области как минимум до 2014 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление директора по корпоративному развитию и акционерному капиталу "Русала" Олега Мухамедшина.

Предполагалось, что Тайшетский завод станет третьим по мощности в России после Братского и Красноярского и будет запущен в 2013 году.

Мухамедшин пояснил, что начало производства на Тайшетском заводе откладывается из-за падения мировых цен на алюминий в условиях перепроизводства. Таким образом, по словам представителя "Русала", сейчас "выходить на рынок с новой мощностью, наверное, было бы не очень продуктивно с точки зрения рыночной дисциплины".

Строительство завода в Тайшете началось в 2008 году, однако затем было приостановлено из-за отсутствия финансирования в условиях экономического кризиса. В прошлом году "Русал" договорился о финансировании с ВЭБом.

Падение мировых цен на алюминий в августе текущего года вынудило "Русал" объявить о сокращении производственных мощностей в России. В компании запланировали закрыть неэффективные мощности Надвоицкого, Богословского, Волховского и Новокузнецкого алюминиевых заводов. После этого на Богословском заводе начались протестные акции рабочих.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос