"Новая газета" нашла квартиру Бастрыкина в Испании

Жена руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина владела квартирой в Испании с 2007 по 2011 год, пишет "Новая газета".

При этом эту недвижимость глава ведомства не указал ни в одной декларации, оформленной за этот период. В настоящее время, подчеркнул он в ответ на запрос издания, квартирой его жена не владеет.

Как пишет "Новая газета", квартира, ранее оформленная на жену Бастрыкина Ольгу Александровну, находится в курортном городе Торревьеха на берегу Средиземного моря. Площадь квартиры составляет 80 квадратных метров, в том числе терраса. Она находится в комплексе из нескольких строений с бассейном.

Это не первый случай, когда семью Александра Бастрыкина уличают во владении иностранной недвижимостью, которая не была задекларирована. Ранее Алексей Навальный обвинял Бастрыкина в том, что он купил квартиру в Чехии, для чего даже получил вид на жительство в этой стране.

Сам Бастрыкин обвинения в свой адрес отвергал. По его словам, у него была лишь долгосрочная виза, а квартиру он покупал, когда еще не был госслужащим. В то же время Навальный указывал, что чешская квартира была приобретена в 2004 году, а на госслужбе Бастрыкин состоит с 2001 года.

С 2001 по 2006 год Бастрыкин возглавлял управление министерства юстиции РФ по Северо-Западному федеральному округу. Затем он стал главой Следственного комитета при прокуратуре, а после возглавил отдельное ведомство - СК РФ.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар