"Новая газета" нашла квартиру Бастрыкина в Испании

Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости, Денис Гришкин

Жена руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина владела квартирой в Испании с 2007 по 2011 год, пишет "Новая газета".

При этом эту недвижимость глава ведомства не указал ни в одной декларации, оформленной за этот период. В настоящее время, подчеркнул он в ответ на запрос издания, квартирой его жена не владеет.

Как пишет "Новая газета", квартира, ранее оформленная на жену Бастрыкина Ольгу Александровну, находится в курортном городе Торревьеха на берегу Средиземного моря. Площадь квартиры составляет 80 квадратных метров, в том числе терраса. Она находится в комплексе из нескольких строений с бассейном.

Это не первый случай, когда семью Александра Бастрыкина уличают во владении иностранной недвижимостью, которая не была задекларирована. Ранее Алексей Навальный обвинял Бастрыкина в том, что он купил квартиру в Чехии, для чего даже получил вид на жительство в этой стране.

Сам Бастрыкин обвинения в свой адрес отвергал. По его словам, у него была лишь долгосрочная виза, а квартиру он покупал, когда еще не был госслужащим. В то же время Навальный указывал, что чешская квартира была приобретена в 2004 году, а на госслужбе Бастрыкин состоит с 2001 года.

С 2001 по 2006 год Бастрыкин возглавлял управление министерства юстиции РФ по Северо-Западному федеральному округу. Затем он стал главой Следственного комитета при прокуратуре, а после возглавил отдельное ведомство - СК РФ.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d