Сергей Железняк обвинил коммуниста в лоббизме

Депутат от "Единой России" Сергей Железняк попросил Генпрокуратуру проверить действия коммуниста Анатолия Локтя на соответствие закону о статусе депутата, сообщается на сайте "ЕР". Как заявил Железняк, Локоть, представившись депутатом и председателем некоммерческого партнерства "Сибирский федеральный оздоровительный центр", просил руководителя Росаккредитации Савву Шипова поспособствовать аккредитации этого учреждения.

Единорос считает, что таким образом коммунист лоббировал интересы своей организации. По его словам, Локоть действовал в интересах конкретного учреждения, которое он возглавляет, а значит, возможно, имел место конфликт интересов.

Заявление по поводу Локтя направлено на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина. В нем он просит спикера вынести заявление на обсуждение комиссии. Его подписал также лидер фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

В беседе с РИА Новости коммунист заявил, что он не возглавляет некоммерческое партнерство. Как отметил Локоть, он не занимается коммерческой деятельностью. По его словам, он только входит в консультативный совет организации. "У меня нет финансового интереса", - добавил он.

В сентябре за участие в деятельности ООО "Коломенский строитель" места в Госдуме лишился депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков. Его исключили из Думы простым большинством голосов.

После этого на заседание комиссии по контролю за декларациями были вызваны еще два депутата: Алексей Кнышов от "ЕР" и справорос Сергей Петров. Справоросы выяснили, что Кнышов участвовал в управлении словацкой компанией. Петрова также винят в незаконном предпринимательстве. По закону депутаты не могут заниматься бизнесом. Они должны передавать активы в доверительное управление.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь