Екатерина Макарова поднялась на шесть мест в теннисном рейтинге

Россиянка Екатерина Макарова поднялась на 22-е место в обновленной рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), опубликованном на официальном сайте организации. В рейтинге от 17 сентября россиянка занимала 28-ю строчку.

На прошедшей неделе Макарова дошла до полуфинала турнира в Сеуле, где уступила датчанке Каролин Возняцки. Датская теннисистка в итоге стала победительницей корейского турнира, этот успех стал первым для Возняцки в текущем сезоне, которая осталась на 11-м месте в рейтинге.

В топ-10 рейтинга WTA изменений не произошло, во главе рейтинга осталась Виктория Азаренко из Белоруссии, вторую строчку занимает россиянка Мария Шарапова, на третьем месте расположилась Агнешка Радванска из Польши.

Помимо Макаровой и Шараповой в первой сотне рейтинга находятся еще восемь россиянок. Мария Кириленко расположилась на 14-й строчке, Надежда Петрова - на 18-й, Вера Звонарева - на 19-й, Анастасия Павлюченкова - на 25-й, Светлана Кузнецова - на 55-й, Елена Веснина - на 74-й, Александра Панова - на 75-й, Нина Братчикова - на 93.

В первой десятке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) также не произошло изменений. Первой ракеткой мира остался швейцарец Роджер Федерер, за ним расположился серб Новак Джокович, третье место занимает британец Энди Мюррей.

Лучшим из россиян является Михаил Южный, занимающий 28-е место, Николай Давыденко расположился на 44-й строчке, Алекс Богомолов - на 90-й, Андрей Кузнецов - на 91-й, Дмитрий Турсунов - на 100-й.

Спорт00:0614 декабря

Если прокатит

Они придумали новый вид спорта и рвутся на Олимпиаду