Вынесен приговор двум полицейским из "Дальнего"

Приволжский районный суд Казани вынес приговор двум бывшим полицейским из отдела "Дальний". Об этом 25 сентября сообщает РАПСИ.

Бывшего участкового Ильшата Гарифуллина приговорили к 2,5 годам колонии-поселения, а его коллегу Рамиля Нигматзянова - к двум годам. Полицейские признаны виновными в незаконном задержании 52-летнего Сергея Назарова. Они произвели задержание, когда разыскивали виновного в краже мобильного телефона, а затем сфальсифицировали протокол о мелком хулиганстве.

Гарифуллин в суде заявил: "Я готов выплатить компенсацию и прошу назначить для меня условный срок, не связанный с лишением свободы". Нигматзянов от последнего слова отказался. После вынесения приговора его адвокат заявила, что обжалует решение суда.

Брат Назарова предъявил бывшим полицейским гражданский иск с требованием компенсации по 500 тысяч рублей с каждого. Иск пока не рассмотрен.

Назаров был задержан в марте 2012 года. По версии следствия, затем коллеги Гарифуллина и Нигматзянова изнасиловали задержанного бутылкой из-под шампанского. Спустя некоторое время мужчина скончался в больнице от повреждения внутренних органов.

После этого инцидента фигурантами уголовных дел стали десять полицейских. Помимо случая с Назаровым, были выявлены другие эпизоды пыток. Отдел "Дальний" расформировали. Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?