В Москве главврач поликлиники открыл стрельбу по дворнику

В Москве главный врач поликлиники восстановительного лечения номер 3 открыл стрельбу по дворнику учреждения. Об этом 25 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Изданию Life News стало известно, что главврача зовут Михаил Дегтярев, а дворника - Владимир Гладков, ему 65 лет. Стрельба велась из травматического пистолета.

Как стало известно журналистам, в ближайшее время поликлиника номер 3 будет объединена с поликлиникой 67. У учреждения будет новый руководитель Валерий Герасимов, а нынешних главврачей обеих поликлиник уволят. Дегтярев очень переживал из-за этого. Его раздражало, что Гладков уже выполняет работы в рамках подготовки к объединению. Жена дворника утверждает, что недавно главврач оштрафовал ее супруга на половину зарплаты (на 7,5 тысячи), а 24 сентября пригрозил ему убийством.

По информации следствия, 25 сентября Дегтярев вышел во двор поликлиники. От него сильно пахло алкоголем. Главврач достал пистолет и начал стрелять в Гладкова. Дворник получил ранения подмышки и ягодицы. По некоторым данным, его потребовалось поместить в реанимацию. Дегтярева вскоре задержали.

Валерий Герасимов заявил, что дворнику полностью оплатят больничный, а когда он выздоровеет и выйдет на работу - ему повысят зарплату. "Он - пример того редкого случая, когда дворник вообще не употребляет спиртного", - подчеркнул будущий главврач. По поводу Дегтярева Герасимов отметил: "Возможно, таким образом он сорвал накопившуюся злость на самом беззащитном человеке из своего окружения".