Mail.Ru продала акции на 400 миллионов долларов

Российская интернет-компания Mail.Ru Group продала 12 миллионов глобальных депозитарных расписок по цене 34 доллара за штуку широкому кругу инвесторов. Об этом сообщает Reuters, ссылающийся на источники на рынке. Сумма сделки составила 408 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что член совета директоров Mail.Ru Group и один из основателей группы Григорий Фингер перевел принадлежащие ему 12 миллионов акций класса "А" компании в такое же количество обыкновенных акций. Это он сделал с целью продажи, так как акции класса "A" реализовать на рынке нельзя.

Стоимость GDR по итогам закрытия торгов в Лондоне 24 сентября составила 36 долларов. В то же время в ходе торговой сессии 25 сентября бумаги Mail.Ru продавались уже за 33,8 доллара.

Mail.Ru управляет двумя ведущими социальными сетями в России - "Одноклассниками" и "Моим Миром", а также одноименным почтовым сервисом. Капитализация компании составляет около 20 миллиардов долларов. Крупнейшим акционером является Алишер Усманов (25,3 процента акций).

Основатели Mail.ru продают свои акции в течение нескольких лет. Во время IPO в 2010 году Юрий Мильнер, Михаил Винчель и Григорий Фингер продали бумаги более чем на 400 миллионов долларов. Весной 2012 года Мильнер снизил свою долю с 4 до 1 процента, а Винчель реализовал полтора процента акций.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги