Новости партнеров

Минфин не поверил прогнозу Минэкономразвития о притоке капитала

Минфин России не согласился с прогнозом Минэкономразвития по притоку капитала в Россию. Об этом сообщается в письме министерства финансов в правительство с замечаниями по поводу прогноза развития страны в 2013-2015 годы, передает "Интерфакс".

Минэкономразвития считает, что чистый отток капитала будет зафиксирован только в 2012 году (на уровне 50-60 миллиардов долларов). В 2013 году приток и отток капитала сбалансируют друг друга, а в 2014-2015-м годах приток составит 30 и 40 миллиардов долларов соответственно.

В то же время Минфин считает, что чистый отток сохранится до конца 2015 года. Это, в свою очередь, повлияет на большее ослабление рубля, нежели указано в прогнозе МЭР. В частности, Минфин рассматривает прогноз об падении курса рубля в 2015 году на 0,8 процента как нереалистичный.

В минувшем августе Минфин уже выступал с критикой Минэкономразвития, считая его прогнозы недостаточно пессимистичными. Ведомство Антона Силуанова предложило либо доработать существующие прогнозы, либо создать новый пессимистичный сценарий.

Минфин, в частности, не согласен со сроками возможного кризиса в еврозоне, указанными в прогнозах Минэкономразвития. Эксперты Минфина полагают, что потрясения продлятся минимум несколько лет, соответственно и негативное влияние на экономику России будет более масштабным.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос