Новости партнеров

Депутату немецкого бундестага отказали в визите к Ходорковскому

Марилуиза Бек. Фото из архива (c)AFP

Депутата немецкого бундестага Марилуизу Бек (Marieluise Beck) из партии "Зеленых" не пустили на встречу с бывшим руководителем ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Об этом немецкий политик сообщила в своем Твиттере вечером 25 сентября.

Этот визит должен был стать первой встречей западного политика с Ходорковским за время его заключения в Сегеже. Ради того, чтобы он состоялся, родители Ходорковского отказались от свидания с ним, так как количество встреч у заключенного ограничено, передает dpa.

Как пишет Бек, руководитель лагеря знал о ее намерении посетить Ходорковского задолго до ее приезда, но старался снять с себя ответственность за принятие этого решения. Поначалу ей объяснили отказ в визите тем, что не получили соответствующего заявления от заключенного. Однако, как сообщается на сайте Ходорковского, он проинформировал начальство колонии заранее.

Приехав в колонию, политик добилась встречи с ее директором и заявила, что не даст ему спрятаться за начальством. В итоге он отклонил ее просьбу о визите, сославшись на то, что по правилам у него есть 30 дней на размышление.

Как сообщила Бек в своем Твиттере, она продолжит консультироваться с юристами и будет дальше добиваться встречи с Ходорковским.

Марилуиза Бек является представителем партии "Зеленых" по делам Восточной Европы. Она осудила приговор Ходорковскому и бывшему руководителю "МЕНАТЕПа" Платону Лебедеву. Политик несколько раз присутствовала лично на слушаниях по их делу в Хамовническом суде.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать