Депутату немецкого бундестага отказали в визите к Ходорковскому

Депутата немецкого бундестага Марилуизу Бек (Marieluise Beck) из партии "Зеленых" не пустили на встречу с бывшим руководителем ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Об этом немецкий политик сообщила в своем Твиттере вечером 25 сентября.

Этот визит должен был стать первой встречей западного политика с Ходорковским за время его заключения в Сегеже. Ради того, чтобы он состоялся, родители Ходорковского отказались от свидания с ним, так как количество встреч у заключенного ограничено, передает dpa.

Как пишет Бек, руководитель лагеря знал о ее намерении посетить Ходорковского задолго до ее приезда, но старался снять с себя ответственность за принятие этого решения. Поначалу ей объяснили отказ в визите тем, что не получили соответствующего заявления от заключенного. Однако, как сообщается на сайте Ходорковского, он проинформировал начальство колонии заранее.

Приехав в колонию, политик добилась встречи с ее директором и заявила, что не даст ему спрятаться за начальством. В итоге он отклонил ее просьбу о визите, сославшись на то, что по правилам у него есть 30 дней на размышление.

Как сообщила Бек в своем Твиттере, она продолжит консультироваться с юристами и будет дальше добиваться встречи с Ходорковским.

Марилуиза Бек является представителем партии "Зеленых" по делам Восточной Европы. Она осудила приговор Ходорковскому и бывшему руководителю "МЕНАТЕПа" Платону Лебедеву. Политик несколько раз присутствовала лично на слушаниях по их делу в Хамовническом суде.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем