Клуб КХЛ заменил одного вратаря сборной Финляндии другим

Финский голкипер клуба НХЛ "Нэшвилл Предаторс" Пекка Ринне во время локаута будет выступать за минское "Динамо". Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

Спортивный директор "Динамо" Игорь Матушкин заявил, что Ринне сам захотел перейти в минский клуб. При этом финский голкипер будет играть почти бесплатно, потому что большая часть его зарплаты пойдет на покрытие страховки.

Дебютировать за "Динамо" 29-летний Ринне сможет 30 сентября, когда в Минск приедет мытищинский "Атлант".

Ранее "Динамо" договорилось о переходе другого финского голкипера Никласа Бэкстрема из "Миннесота Уайлд", однако вратарь перед подписанием контракта получил травму и не сумел присоединиться к минчанам.

Ринне начал профессиональную карьеру в клубе "Кярпят", с которым дважды выиграл чемпионат Финляндии. В 2005 году голкипер, который был задрафтован "Нэшвиллом", переехал в Северную Америку, где до 2008 года выступал в АХЛ.

В 2008 году Ринне закрепился в основном составе "Нэшвилла", с тех пор вратарь провел 250 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и 28 игр в Кубке Стэнли. В составе сборной Финляндии Ринне провел 10 встреч, вместе с национальной командой он принял участие в чемпионате мира 2010 года.