Новости партнеров

Национальная авиакомпания Эстонии оказалась на грани банкротства

Национальная авиакомпания Эстонии Estonian Air оказалась на грани банкротства и ей необходимо 60 миллионов евро для продолжения деятельности. Об этом пишет эстонская газета Eesti Paevaleht.

По данным издания, судьба авиаперевозчика обсуждалась на закрытом заседании экономической комиссии эстонского парламента. Кроме вливания денежных средств или банкротства, также допускается вариант продажи Estonian Air инвестору. На заседании также было отмечено, что компания нуждается в новой стратегии.

Национальный авиаперевозчик Эстонии остается убыточным уже в течение семи лет. В прошлом году убыток Estonian Air установил рекорд за всю историю компании, составив 17,3 миллиона евро. В первой половине текущего года компания потеряла 14,9 миллиона евро. Новый президент компании Теро Таскила, занявший этот пост в 2011 году, обещал уже в 2012-м сделать ее прибыльной.

Накануне руководство эстонской авиакомпании объявило, что намерено в течение ближайших месяцев снизить расходы на персонал, уволив около 15 процентов офисных сотрудников. Estonian Air также намерена прекратить сезонные осенние полеты по ряду направлений, в том числе в Венецию, Ниццу, Тбилиси и Ганновер. Кроме того, с октября до весны авиакомпания закроет рейсы в Лондон.

90 процентов акций Estonian Air принадлежит правительству Эстонии. Авиакомпания существует с 1991 года. Перевозчик эксплуатирует самолеты Boeing 737, Embraer E-170, Bombardier CRJ900 и Saab340A.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все