Депутат-регионал пообещал отрубить журналистам головы

Милиция украинского города Ровеньки (находится в Луганской области) проверяет информацию об угрозах в адрес местных журналистов, которые озвучил депутат городского совета от Партии регионов Давид Блиадзе. Об этом сообщает "Луганск.Комментарии".

По данным издания, сотрудница газеты "Ровеньковские вести", а также съемочная группа телеканала РТВ хотели получить от депутата информацию о причинах сокращения "молочных" рядов на центральном рынке города. В сообщении уточняется, что Блиадзе является директором этого рынка. Встреча состоялась в рабочем кабинете депутата и снималась на видео скрытой камерой. Запись можно посмотреть здесь.

Услышав вопрос, касающийся торговых рядов, Блиадзе поинтересовался у задавшей его журналистки, "кто ее сюда прислал". Услышав в ответ "общественность", депутат перешел на крик, несколько раз переспросив "Какой общественность?!", после чего продолжил на повышенных тонах выяснять у стоящих в кабинете, кто они и зачем к нему пришли. Когда одна из пришедших сказала, что она журналист, Блиадзе разразился гневным комментарием по поводу ее профессии.

"Ну и дальше что, что ты журналист. Вы обнаглели уже твари. Психическому больному, который у вас там сидит, я башку ему оторву нах…й! Скотина конченая уже!", - кричал депутат и бил кулаком по столу. Сотрудники СМИ после этой речи направились к выходу. "Уйдите отсюда, я вам головы поотрубаю нах…й!", - попрощался с ними Блиадзе.

Корреспонденту газеты "Ровеньковские вести" после разговора с депутатом стало плохо. Сейчас она находится в неврологическом отделении городской больницы.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе