Партия "Родина" объявила о воссоздании

На учредительном съезде партии "Родина" в субботу, 29 сентября, было принято решение о воссоздании политической организации, сообщает "Интерфакс".

Лидером партии утвержден депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Журавлев, передает РИА Новости. Выступая на съезде, он отметил, что объявляет новую партию правопреемником "Родины" образца 2004 года. По словам Журавлева, партбилеты, выданные членам "Родины" до ее вхождения в состав "Справедливой России" в 2006 году, будут действительны после формальной перерегистрации.

"Интерфакс" отмечает, что бывший лидер и один из идеологов "Родины" Дмитрий Рогозин, занимающий в настоящее время пост вице-премьера, на учредительном съезде не присутствовал. Всего на мероприятие прибыли 136 делегатов из 59 субъектов РФ.

Инициаторы возрождения "Родины" подали документы о регистрации партии еще в апреле 2012 года, однако провести учредительный съезд решили только сейчас.

"Родина" существовала как избирательный блок с 1998 года и на выборах в Госдуму 2003 года получила 9 процентов голосов. Впоследствии в блоке произошел раскол, после которого и была создана политическая партия "Родина" во главе с Дмитрием Рогозиным.

В 2005 году партия была снята с выборов в Мосгордуму из-за призывов к межнациональной розни в предвыборной агитации. После этого Рогозин лишился поста руководителя партии, а сама "Родина" вскоре прекратила существование и вошла в состав "Справедливой России".

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?