Ростовский оппозиционер подал в суд на главу регионального ФСБ

Координатор "Левого фронта" в Ростове-на-Дону Владислав Рязанцев подал иск к главе областного управления ФСБ Павлу Солодкову, сообщает издание News61. Оппозиционер потребовал десять тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Рязанцев уверяет, что Солодков оскорбил его, заявив, что "используя проблемы в социально-экономическом развитии страны, оппозиционные силы вовлекают молодежь в свои акции, такие как 'За честные выборы!'" Такое заявление Солодков сделал на совещании у губернатора 24 сентября.

Как отмечает в своем иске Рязанцев, "признать движение или структуру экстремистскими может только суд, о таких решениях в отношении движения 'За честные выборы!' я не знаю". Отметим, что напрямую о том, что участники акций за честные выборы являются экстремистами, глава ростовского управления ФСБ не говорил, но речь на том заседании шла как раз об экстремистских преступлениях.

"Я не думаю, что Павел Солодков, причисляя движение 'За честные выборы!' к экстремистским, оговорился, сделал это необдуманно. Наоборот, я склоняюсь к мысли, что он сделал это намеренно, и такими публичными заявлениями пытается придать оппозиции образ врага для массового обывателя", - заявил Рязанцев "Новой газете".

Акции "За честные выборы" проходили во многих городах России начиная с декабря 2011 года. Рязанцев организовывал протестные мероприятия в Ростове.