КХЛ оштрафовала "Амур" за высказывания главного тренера

Континентальная хоккейная лига оштрафовала хабаровский "Амур" за высказывания главного тренера команды Ханну Йортикка. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

29 сентября после матча своей команды с омским "Авангардом" (1:4) финский тренер выступил с критикой календаря регулярного чемпионата. Йортикка заявил, что из-за длительных перелетов хоккеисты "Амура" чувствуют постоянную усталость.

В качестве примера финский тренера привел сложный график передвижений во время выезда команды по маршруту Нижнекамск - Чехов - Минск - Череповец - Хабаровск. По словам Йортикки, "некоторые люди в офисе КХЛ считают, что Хабаровску не место в этой лиге".

В заявлении КХЛ говорится, что лига делает все для уменьшения неудобств, вызванных расположением Хабаровска. Сообщается, что другим командам из восточных регионов России (новосибирская "Сибирь" и новокузнецкий "Металлург") также приходится много летать, но жалоб с их стороны не слышно.

КХЛ назвала высказывания главного тренера "Амура" порочащими "честь, достоинство и деловую репутацию ответственных сотрудников лиги, а также подрывают имидж КХЛ как организатора чемпионата". Хабаровский клуб оштрафован, сумма штрафа не называется.

"Амур" занимает 13-е место в таблице Восточной конференции. После 13 игр в активе хабаровчан 13 очков.

Спорт00:0121 мая

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?