На Steam появились неигровые программы

Сервис Steam начал продавать первые неигровые программы. Всего их насчитывается семь. Новинки можно увидеть в соответствующем разделе сервиса.

В числе новинок - художественное приложение ArtRage Studio Pro, графический редактор CameraBag 2, набор программ для создания игр GameMaker: Studio, 3D-Coat (нужна для работы над 3D-моделями), утилиты для тестирования производительности графического оборудования 3DMark Vantage и 3DMark 11, а также собственный видеоредактор Valve - Source Filmmaker (он, в отличие от других программ, является бесплатным).

Стоит отметить, что релиз неигровых программ на Steam состоялся с запозданием. О своем желании продавать подобное ПО Valve объявила в августе, и тогда же представители компании сообщили, что его продажи начнутся 5 сентября. Однако релиз состоялся на месяц позже. О причинах этой задержки не сообщается.

Неигровое ПО стало не первым нововведением, которое появилось в сервисе Valve в последнее время. Ранее компания добавила туда раздел Steam Greenlight, в котором разработчики могут размещать свои проекты, чтобы пользователи голосовали за них и таким образом выбирали, какие из игр должны появиться на Steam.

Greenlight рассчитан в первую очередь на независимых разработчиков. Он был запущен в конце августа. В начале сентября компания уже приняла к публикации на Steam первые десять игр, отобранных пользователями (от Black Mesa до No More Room in Hell). Первая из них, McPixel, уже начала продаваться в сервисе.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир