Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Арестованные за нападение на журналиста попросили помощи у Кадырова

Кирилл Панченко у отделения полиции. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Трое жителей Чеченской республики, арестованные по подозрению в избиении журналиста Кирилла Панченко, попросили защиты у Рамзана Кадырова. Об этом 4 октября сообщает телеканал "Москва-24".

По словам ведущей выпуска новостей канала, Магомед Михаидов, Ахмед Мусаев и Ризван Исаев назвали происходящее "несправедливостью конкретной". Однако она не уточнила, каким образом они попросили защиты у президента Чечни и в чем эта защита должна заключаться. По информации телеканала, сам Рамзан Кадыров ранее утверждал, что арестованным чеченцам помогать не будет, а в его пресс-службе 4 октября заявили, что ничего не знают о драке в московском метро.

3 октября Черемушкинский суд Москвы постановил оставить под стражей до 1 декабря троих подозреваемых в нападении на петербургского журналиста. 1 октября против них было возбуждено уголовное дело, уроженцев Чечни обвинили в хулиганстве по статье 213 УК РФ.

Журналист издания "Фонтанка.ру" Кирилл Панченко сообщил сотрудникам полиции, что в ночь на 1 октября на станции метро "Парк культуры" он сделал замечание молодым людям, которые, по его словам, приставали к девушкам. В ответ они начали драку, один из них достал нож, о который журналист порезал руку. Убежавших после драки молодых людей полиция задержала возле станции метро "Библиотека имени Ленина".

Россия13:30 5 декабря
Дмитрий Медведев

«Идеализировать Союз не надо. Это было сложное государство»

Ностальгия по СССР, примирение с Западом и истории 90-х — о чем говорил Медведев в большом интервью