Замначальника ГИБДД Башкирии задержан за выдачу "красивого" номера

Заместитель начальника автоинспекции Башкирии был задержан 3 октября сотрудниками службы собственной безопасности при получении взятки в 25 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

Полковник Гарей Уелданов был пойман с поличным в своем служебном кабинете, в котором он, по предварительным данным, получал вознаграждение от жителя Уфы за выдачу "красивого" регистрационного знака с цифрами 888 для автомобиля ВАЗ-2108, или, как пояснили агентству ИТАР-ТАСС в министерстве, "за оказание содействия в присвоении на автотранспортное средство государственного регистрационного знака с редким буквенно-цифровым сочетанием".

Следственное управление СКР возбудило в отношении офицера полиции уголовное дело по статье 290 УК РФ ("получение взятки"). Как сообщил агентству представитель МВД Башкирии, глава ведомства назначил служебную проверку.

Если в результате расследования вина Уелданова будет доказана, "он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям - за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника". Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.