Для виновницы ДТП с пятью жертвами потребовали восемь лет

Прокурор на заседании Ногинского городского суда Подмосковья попросил приговорить к восьми годам колонии 24-летнюю москвичку Екатерину Заул, насмерть сбившую пять человек. Об этом 4 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Издание LIfe News сообщает, что адвокат Заул, Владимир Землянский, на заседании заявил: "Напомню суду, что в этом деле есть особые обстоятельства. Погибшие в ДТП, по данным экспертизы, находились в состоянии алкогольного опьянения".

Тем временем 3 октября неизвестные злоумышленники осквернили могилы трех жертв ДТП - супругов Елены и Андрея Семиных и их семилетней дочери Александры. Преступники сорвали с могил таблички, сожгли кресты и уничтожили траурные венки.

LIfe News подчеркивает, что в начале недели родственники Семиных предъявили Заул гражданские иски с требованием компенсации на сумму девять миллионов рублей. Три из них предназначены для 15-летней Екатерины Комендат, мать которой Ольга Комендат (сестра Андрея Семина) тоже погибла в аварии.

Брат пятой погибшей, Марины Козыревой, заявил в суде, что требовать компенсацию не будет. Могила Козыревой находится рядом с могилами Семиных, но ее вандалы не тронули.

Авария с участием Заул произошла у города Старая Купавна Ногинского района поздно вечером 21 июля. Будучи пьяной, Заул управляла внедорожником Range Rover. Всего она сбила семерых пешеходов, но двоих из них медикам удалось спасти. Это Екатерина Комендат и старшая дочь Семиных Елизавета. Обе девочки остались круглыми сиротами (отец Комендат погиб 11 лет назад).

Заул заявила, что была вынуждена сесть за руль, потому что ее 26-летнему гражданскому мужу Николаю Сдашникову стало плохо, и она хотела отвезти его в больницу. Адвокат просил отпустить арестованную под залог, потому что у нее двое детей. В свою очередь, полицейские решили проверить, как Заул получила права. Документ был получен в 2007 году. Тогда Заул было 18 лет, она впервые вышла замуж за палестинца по фамилии Заул и родила первого ребенка, не прерывая учебы в университете. В полиции сомневаются, что одновременно Заул могла успеть законно сдать на права.