Панды увеличили аудиторию World of Warcraft до десяти миллионов игроков

Дополнение Mists of Pandaria увеличило число подписчиков MMORPG World of Warcraft до десяти миллионов человек. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

За первую неделю после начала продаж MoP оно разошлось тиражом 2,7 миллиона копий (речь идет как о цифровых версиях, так и о копиях на физических носителях). Стоит отметить, что в эту цифру не входят продажи дополнения в Китае. Там релиз Mists of Pandaria состоялся 2 октября.

В то же время, как пишет Eurogamer, история пандаренов продавалась значительно хуже, чем предыдущее дополнение к WoW - Cataclysm. Портал отмечает, что только в день релиза Cataclysm разошелся тиражом в 3,3 миллиона копий.

Релиз Mists of Pandaria в Европе, США и других регионах (кроме Китая) состоялся 25 сентября. Дополнение добавило в игру новый континент Пандарию, который населен разумными прямоходящими бамбуковыми медведями. Помимо новой расы в WoW появились новые классы, а предельный уровень развития увеличился до 90.

В последние годы аудитория игры World of Warcraft значительно сокращается. Так, только за период с конца марта по конец июня количество подписчиков игры упало на миллион человек и составило 9,1 миллиона. Сколько игроков было в WoW непосредственно перед релизом дополнения про прямоходящих панд, неизвестно.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру