Новости партнеров

Гендиректор "Ура.ру" оказалась потерпевшей в деле о хищении средств агентства

Гендиректор екатеринбургского информационного агентства "Ура.ру" Аксана Панова оказалась потерпевшей в деле о хищении со счета агентства 10 миллионов рублей. Об этом Панова 5 октября сообщила на своей странице в Facebook.

Изначально сообщалось, что гендиректор проходила по делу в качестве свидетеля. Однако на недавнем допросе выяснилось, что следователи считают ее потерпевшей. "Якобы, у меня со счета 'кто-то украл 10 млн. рублей'. Заявила, что никто ничего у меня не крал. Что со счета не пропало ни копейки. Занесли в протокол", - написала Панова.

В сентябре 2012 года следователи Екатеринбурга возбудили уголовное дело по факту хищения со счета "Ура.ру" 10 миллионов рублей. В рамках дела 28 сентября была задержана бухгалтер агентства Наталья Попова, однако спустя два дня следователи отпустили ее из СИЗО. Тем не менее источники "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщили, что у них есть доказательства причастности бухгалтера к преступлению.

Панова утверждает, что уголовное дело было сфабриковано из-за критических публикаций "Ура.ру" о властях региона. В своем сообщении в Facebook гендиректор пишет, что следователи занесли в протокол ее заявление о рейдерском захвате агенства и о людях, которые за этим стоят. "По словам адвоката Сергея Колосовского, этого достаточно для вызова на допрос лично губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева", - заявила Панова.

После допроса, по ее словам, губернатор был "в бешенстве" и потребовал ее отставки. "В случае, если я сейчас пишу заявление по собственному, обещают закрыть это липовое уголовное дело. Если нет – 'пинай на себя: в этой стране закроют, и пикнуть не успеешь", - написала Панова, добавив, что увольняться она не собирается.