Арабы забросали камнями полицейских в Иерусалиме

Палестинцы, принимавшие участие в традиционной пятничной молитве в Иерусалиме после посещения мечетей начали забрасывать камнями полицейских, пишет The Jerusalem Post.

Центром беспорядков стала Храмовая гора, на которой расположены мечети "Аль-Акса" и "Купол скалы". Поводом для начала волнений стал длящийся уже неделю спор между ортодоксальными иудеями, собиравшимися помолиться на горе, и мусульманами, пообещавшими не допустить этого.

Для разгона участников беспорядков полицейские использовали светошумовые гранаты и дубинки. Манифестанты отвечали градом камней. Один из палестинцев пытался зарезать полицейского, но нож у него отобрали, а самого преступника арестовали.

По словам представителей полиции, в ближайшие дни правоохранительные органы проведут многочисленные аресты людей, причастных к беспорядкам.

В последние дни иудеи всего мира отмечают праздник Суккот, во время которого принято приходить к Стене плача на молитву. Даже в разгар беспорядков на площадке перед стеной было многолюдно, но полиция приняла решение не эвакуировать молящихся.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли