Новости партнеров

Кандидат от "Яблока" отказался от участия в брянских выборах

Лидер брянского отделения партии "Яблоко" Андрей Пономарев написал заявление с просьбой снять его кандидатуру с выборов губернатора Брянской области. Об этом в понедельник сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова самого политика.

"Я написал заявление в брянский облизбирком о снятии меня с выборов. Какой ему будет ход, пока не известно. Это не мое единоличное решение. Это решение бюро брянского отделения партии "Яблоко" и я ему подчиняюсь", - цитирует Пономарева агентство.

Между тем лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин ранее заявлял, что руководство призывало Пономарева не отказываться от участия в выборах. "Мы знаем, что сейчас на него оказывается беспрецедентное давление с целью вынудить его отказаться от участия в выборах. Я надеюсь, что он выдержит это давление достойно и желаю ему успеха в этой нелегкой ситуации", - написал Митрохин на сайте партии.

В беседе с агентством ИТАР-ТАСС Митрохин заявил, что Пономарев должен был "идти до конца". "Ну теперь, что ж, будем исключать", - заключил политик, добавив, что поговорить с самим Пономаревым ему пока не удалось, так как его телефон недоступен.

Напомним, ранее в понедельник лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил, что партия снимает своего кандидата в губернаторы Брянской области Михаила Марченко и поддержит действующего главу региона Николая Денина, который был выдвинут "Единой Россией".

Между тем 5 октября, Брянский областной суд отменил регистрацию Денина, признав поддельными часть подписей муниципальных депутатов, собранных в его поддержку. Брянский облизбирком подал апелляцию на это решение в Верховный суд РФ.

Таким образом, до решения Верховного суда на выборах губернатора Брянской области остается лишь два кандидата - секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Вадим Потомский и Денин. Если высшая инстанция признает решение Брянского облсуда законным, то выборы губернатора области будут сорваны.