Новости партнеров

В Северной Каролине обнаружили убежище бин Ладена

Копия дома Осамы бин Ладена в Северной Каролине. Изображение из сервиса Bing Maps

На спутниковых снимках военной базы Харви-Пойнт (Harvey Point), расположенной в Северной Каролине, обнаружено сооружение, которое, по мнению нашедших его сотрудников сайта Cryptome.org, является тренировочной базой ЦРУ. Предполагают, что там готовилась ликвидация Осамы бин Ладена.

На изображениях, приведенных сайтом, видны строения, очень похожие на особняк лидера "Аль-Каеды" в Пакистане.

На изучение спутниковых фотографий создателей сайта подтолкнула публикация книги одного из участников ликвидации бин Ладена, в которой он упоминал, что подготовка к спецоперации проходила в Северной Каролине. Был взят список мест в этом штате, которые предположительно могут использоваться ЦРУ, и их координаты забиты в сетевые картографические сервисы.

На спутниковых картах Google Maps участок базы Харви-Пойнт выглядел как чистое поле, однако на аналогичном сервисе Bing удалось разглядеть строения, схожие с особняком бин Ладена.

Лидер "Аль-Каеды" был убит в ходе спецоперации "морских котиков" в ночь на 2 мая 2011 года пакистанском городе Абботабаде. В начале сентября 2012 года в США вышла книга "Непростой день" (No Easy Day), которую написал один из участников операции, скрывшийся под псевдонимом Марк Оуэн.

Настоящее имя автора бестселлера - Мэтт Биссоннетт. Его откровения расходились с официальной версией ликвидации бин Ладена. В частности, морской котик рассказал, что главный террорист мира не оказывал сопротивление и его застрелили в общем-то случайно.

В Пентагоне после публикации книги заявили, что раскрытая информация может поставить под угрозу будущие секретные операции и не исключили, что автор бестселлера будет привлечен к ответственности.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?