Украинская партия решила судиться с социологами из-за рейтинга

Партия "Украина - вперед!", возглавляемая Наталией Королевской, подала в суд на социологов, обнародовавших данные о ее низком рейтинге. Об этом сообщает "Украинская правда".

Ответчиками стали фонд "Демократические инициативы" и "Киевский международный институт социологии".

По результатам недавних исследований, опубликованных этими организациями, за "Украину - вперед!" готовы голосовать менее пяти процентов респондентов. Если данные о рейтинге подтвердятся в ходе предстоящих парламентских выборов, то партия не сможет преодолеть проходной барьер и в Верховную Раду, соответственно, не попадет.

В частности, согласно недавнему опросу КМИС, проведенному в период с 12 по 23 сентября, рейтинг партии Королевской был зафиксирован на уровне 2,6 процента. Если верить новому опросу КМИС, проводившемуся с 21 сентября по 3 октября, то рейтинг "Украины - вперед!" снизился до 1,4 процента. В свою очередь, фонд "Демократические инициативы" недавно опубликовал результаты исследования, согласно которым если бы выборы состоялись в конце сентября, то в парламент прошли бы пять партий: "Украины - вперед!", следуя данному исследованию, в пятерке победителей нет.

Наталия Королевская между тем утверждает, что исследования, проведенные по заказу "Украины - вперед!", зафиксировали рейтинг на уровне 6-7 процентов (то есть рейтинг, который позволит партии пройти в Раду). Как сообщает "Сегодня", она заявила, что приписываемые ее партии низкие рейтинги - "это грязные политические технологии" и что их (низкие рейтинги) "рисуют в администрации президента".

Партия требует, чтобы информация о ее низких рейтингах была опровергнута.

Наталия Королевская в прошлом входила в партию "Батькивщина" Юлии Тимошенко. После того, как Тимошенко попала в тюрьму, Королевская перешла в Украинскую социал-демократическую партию (возглавив ее). Перед выборами УСДП была переименована в "Украину - вперед!".

Выборы в Верховную Раду Украины назначены на 28 октября.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж