Украинская партия решила судиться с социологами из-за рейтинга

Партия "Украина - вперед!", возглавляемая Наталией Королевской, подала в суд на социологов, обнародовавших данные о ее низком рейтинге. Об этом сообщает "Украинская правда".

Ответчиками стали фонд "Демократические инициативы" и "Киевский международный институт социологии".

По результатам недавних исследований, опубликованных этими организациями, за "Украину - вперед!" готовы голосовать менее пяти процентов респондентов. Если данные о рейтинге подтвердятся в ходе предстоящих парламентских выборов, то партия не сможет преодолеть проходной барьер и в Верховную Раду, соответственно, не попадет.

В частности, согласно недавнему опросу КМИС, проведенному в период с 12 по 23 сентября, рейтинг партии Королевской был зафиксирован на уровне 2,6 процента. Если верить новому опросу КМИС, проводившемуся с 21 сентября по 3 октября, то рейтинг "Украины - вперед!" снизился до 1,4 процента. В свою очередь, фонд "Демократические инициативы" недавно опубликовал результаты исследования, согласно которым если бы выборы состоялись в конце сентября, то в парламент прошли бы пять партий: "Украины - вперед!", следуя данному исследованию, в пятерке победителей нет.

Наталия Королевская между тем утверждает, что исследования, проведенные по заказу "Украины - вперед!", зафиксировали рейтинг на уровне 6-7 процентов (то есть рейтинг, который позволит партии пройти в Раду). Как сообщает "Сегодня", она заявила, что приписываемые ее партии низкие рейтинги - "это грязные политические технологии" и что их (низкие рейтинги) "рисуют в администрации президента".

Партия требует, чтобы информация о ее низких рейтингах была опровергнута.

Наталия Королевская в прошлом входила в партию "Батькивщина" Юлии Тимошенко. После того, как Тимошенко попала в тюрьму, Королевская перешла в Украинскую социал-демократическую партию (возглавив ее). Перед выборами УСДП была переименована в "Украину - вперед!".

Выборы в Верховную Раду Украины назначены на 28 октября.

Бывший СССР00:01 2 сентября

Русская Голгофа

100 лет назад австрийцы устроили геноцид русских на Западной Украине