Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Шотландии актеров задержали за флаги со свастикой

 "Альгамбра" в Данфермлине. Фото пользователя Dave Fergusson с сайта geograph.co.uk

Пять сотрудников театра "Альгамбра" были задержаны полицией за протест с нацистскими флагами в Шотландии, сообщает газета The Guardian.

Инцидент произошел в среду 11 октября в городе Данфермлин, расположенном к северо-западу от Эдинбурга. Группа людей, оказавшихся театральными работниками, устроила пикет у здания городского совета. В руках у них были флаги со свастикой, за что их отправили в полицейский участок, где задержанные провели пять часов.

Впоследствии выяснилось, что во время акции они использовали театральный реквизит - нацистские флаги были задействованы в постановке "Звуки музыки". В местной полиции газете подтвердили, что задержание имело место, но протестующих отпустили после того, как в их действиях не нашли состава преступления.

Владелец театра Билл Флетчер (Bill Fletcher) пояснил, что работники "Альгамбры" протестовали против действий чиновников совета, которые считают дискриминационными. По его словам, в стране только два театра не получают финансирование от совета, и одним из них является "Альгамбра". Он также рассказал, что участники протеста намеревались использовать фотографии с акции в новой постановке театра.

В театре "Альгамбра" в Данфермлине проходят не только драматические спектакли и оперные постановки, но также кинопоказы и музыкальные концерты. С 17 по 21 октября в театре будут показывать ледовое шоу "Красавица и Чудовище" с участием российских фигуристов.

Культура21:2329 марта

Гуманист и коммунист

Умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев. Он понимал солдат и их окопную правду