Евросоюз потребовал от Google изменить политику приватности

Европейские регуляторы обнаружили нарушение закона в политике приватности Google и потребовали от корпорации внести изменения в нее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо, отправленное в Google.

В марте 2012 года корпорация приняла единую политику приватности. Она предполагает, что различные сервисы, принадлежащие Google, могут обмениваться между собой информацией о пользователях. В письме регуляторов говорится, что интернет-гигант должен получать явное согласие пользователей на такие действия.

Google, как передает Agence France-Presse, отвергла обвинения регуляторов. В корпорации заявили, что ее новая политика соответствует европейским законам.

О введении единых условий использования сервисов Google и политики приватности, заменивших более 70 существовавших документов, корпорация предупредила за два месяца. Она указывала, что делает это для упрощения работы со своими продуктами. В письме европейских регуляторов говорится, что интернет-компании не должны создавать слишком сложные, длинные и написанные юридическим языком политики конфиденциальности.

В апреле Google столкнулась с претензиями к своей политике со стороны Южнокорейской комиссии по коммуникациям (KCC). KCC обязала интернет-гиганта подробнее рассказывать пользователям об использовании их данных. Тогда изменения коснулись только корейской локализации документа.

После введения новых правил Google, в частности, начал добавлять в выдачу своего поисковика результаты из почтового сервиса Gmail и файлохранилища Google Drive.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира