Евросоюз потребовал от Google изменить политику приватности

Фото (c)AFP

Европейские регуляторы обнаружили нарушение закона в политике приватности Google и потребовали от корпорации внести изменения в нее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо, отправленное в Google.

В марте 2012 года корпорация приняла единую политику приватности. Она предполагает, что различные сервисы, принадлежащие Google, могут обмениваться между собой информацией о пользователях. В письме регуляторов говорится, что интернет-гигант должен получать явное согласие пользователей на такие действия.

Google, как передает Agence France-Presse, отвергла обвинения регуляторов. В корпорации заявили, что ее новая политика соответствует европейским законам.

О введении единых условий использования сервисов Google и политики приватности, заменивших более 70 существовавших документов, корпорация предупредила за два месяца. Она указывала, что делает это для упрощения работы со своими продуктами. В письме европейских регуляторов говорится, что интернет-компании не должны создавать слишком сложные, длинные и написанные юридическим языком политики конфиденциальности.

В апреле Google столкнулась с претензиями к своей политике со стороны Южнокорейской комиссии по коммуникациям (KCC). KCC обязала интернет-гиганта подробнее рассказывать пользователям об использовании их данных. Тогда изменения коснулись только корейской локализации документа.

После введения новых правил Google, в частности, начал добавлять в выдачу своего поисковика результаты из почтового сервиса Gmail и файлохранилища Google Drive.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно