Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Федерация тенниса России призвала игроков встать на "защиту Родины"

Женская сборная России после победы в Кубке Федерации в 2007 году. Архивное фото РИА Новости, Илья Питалев

Федерация тенниса России (ФТР) на своем официальном сайте выступила с обращением к ведущим российским игрокам, призвав их более ответственно отнестись к выступлению за национальную команду.

В заявлении ФТР говорится в следующем сезоне российской сборной предстоит решать сложные задачи. Мужская сборная постарается вернуться в Мировую группу Кубка Дэвиса, женская команда начнет борьбу в Кубке Федерации. "Решать их нам предстоит во время трудного и порой болезненного процесса смены поколений", - отмечается в заявлении федерации.

Федерация тенниса России призвала ведущих теннисистов не отказываться от приезда в национальную сборную, особенно если это происходит по выдуманным поводам. "Есть такая профессия - Родину защищать", - говорится в обращении ФТР.

Отбор в национальную команду будет проводиться в соответствии с рейтингами Женской теннисной ассоциации (WTA) и Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). У игроков должны быть веские причины, чтобы не участвовать в играх за национальную команду.

"Уверены, что вы сделаете правильный выбор - выбор в пользу России", - говорится в конце обращения ФТР.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня