НТВ получил видео для "Анатомии протеста" от неизвестного грузина с улицы

Кадр телеканала НТВ

НТВ получил видеозапись, которая использовалась в "Анатомии протеста-2", от "неизвестного лица грузинской национальности". Об этом, как сообщает корреспондент "Ленты.ру", говорится в показаниях сотрудника телеканала Алексея Малкова, которые зачитала судья на заседании по избранию меры пресечения для активиста Константина Лебедева. По словам работника НТВ, он вышел из дома и получил эти кадры от неизвестного ему мужчины.

Как говорится в фильме, на видеозаписи запечатлены переговоры российских оппозиционеров, в том числе и Лебедева, с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. На основании этой записи Лебедев обвиняется в подготовке массовых беспорядков.

Утром 17 октября Следственный комитет РФ объявил о возбуждении уголовного дела на основании видеосъемки, показанной в "Анатомии протеста-2". Как говорилось в пресс-релизе, следователи провели экспертизу записи и пришли к выводу, что она настоящая.

На пленке, как заявили в СК РФ, запечатлена встреча российских оппозиционеров с грузинами, которая состоялась в июне 2012 года в Минске. На ней, по версии следствия, обсуждались планы по организации массовых беспорядков в России. Российскую сторону, как заявляют следователи, представляли Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев.

17 октября следователи провели у всех троих обыск. Лебедева и Удальцова доставили на допрос в Следственный комитет РФ. Удальцова вечером отпустили под подписку о невыезде, а Лебедева решили задержать на 48 часов. Следователи предъявили ему обвинение и решили ходатайствовать о его аресте потому, что, как пересказала доводы следствия адвокат Виолетта Волкова, "очевидцы прямо указывают на Лебедева как на лицо, совершившее преступление". О каких очевидцах идет речь, неясно.

На беседе со следователем 11 октября Сергей Удальцов рассказывал, что действительно был в Минске вместе с Развозжаевым и Лебедевым в июне (какого года, не уточняется). Причем, по его словам, они ездили встречаться с местными бизнесменами - "знакомыми Лебедева". На встрече, отмечал Удальцов, присутствовали люди разных национальностей, в том числе молдаване и грузины. Из слов Удальцова следует, что ему знаком некий Георгий Васильевич, который, по его мнению, является грузином.

Обсудить
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Наталья Поклонская«Кощунственно сравнивать Гитлера и Ленина»
Чем рискуют российские депутаты
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Убойные шишки
Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон