Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британский суд заставит Apple улучшить имидж Samsung

Фото Reuters

Компания Apple не смогла оспорить вердикт британского суда о том, что планшеты Samsung не копируют внешность iPad, передает BBC News. Апелляция Apple была отклонена в четверг, 18 октября.

Решение о невиновности Samsung вынес в июле судья лондонского Высокого суда Колин Бирс (Colin Birss). Он заявил, что у Galaxy Tab и iPad есть сходства, однако аппараты Samsung "не так круты", как iPad, и им не хватает "чрезвычайной простоты", которая есть у планшетов Apple.

Вердикт британского суда имеет действие на всей территории Европейского союза.

Бирс также постановил, что Apple должна исправить "дискредитирующее впечатление" о Samsung, которое могло сложиться у потребителей из-за тяжбы. Он обязал Apple разместить на своем британском сайте и в нескольких британских газетах сообщения о том, что Samsung не копирует iPad. Сообщение на сайте должно содержать в себе ссылку на решение суда.

Поскольку суд отклонил апелляцию, Apple будет вынуждена подчиниться распоряжению Бирса. Решение апелляционного суда можно оспорить в Верховном суде, но представители Apple пока не сообщили, воспользуется ли компания этим правом.

Патентная тяжба между Apple и Samsung ведется в нескольких странах. В США судьи признали, что Samsung скопировала разработки Apple, и обязали южнокорейскую компанию выплатить Apple компенсацию в миллиард долларов США. Samsung подала апелляцию, решение по которой пока не вынесено.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты
Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке