Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг на Триумфальной

Власти Москвы отказались согласовать акцию в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, которая должна была пройти на Триумфальной площади 31 октября. Об этом в четверг, 18 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

По словам Майорова, отказ обусловлен тем, что заявители акции неоднократно нарушали правила проведения массовых мероприятий.

Уведомление о проведении акции было подано в мэрию 16 октября. В числе заявителей значились лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов и его соратники. Лимонов уже тогда высказал предположение, что мэрия акцию согласовать откажется. Он заявил, что акция состоится вне зависимости от позиции властей. Она начнется в 18:00.

Митинг 31 октября должен стать очередной акцией в рамках "Стратегии-31". Эти акции проходят каждое 31-е число с лета 2009 года. Участники "Стратегии-31" заявляют, что целью митингов является защита 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей право на мирные собрания.Митинги, как правило, согласованы не были и заканчивались задержанием их участников.

За всю историю "Стратегии-31" было только три митинга, согласованных с властями Москвы. Все три раза в числе их заявителей не было Эдуарда Лимонова.