Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В квартиру нового фигуранта "болотного дела" пришли с обыском

Сергей Кривов. Фото Юрия Емельянова

В квартиру 51-летнего Сергея Кривова, который стал 18-м фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, пришли с обыском. Об этом в своем микроблоге вечером в четверг сообщил глава межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков.

Официального подтверждения информации об обысках у Кривова от Следственного комитета пока не поступало. Между тем в микроблоге проекта "РосУзник" сообщается, что к задержанному пока не пускают адвоката.

Как утверждает следствие, 6 мая кандидат технических наук Кривов вырвал дубинку у сотрудника полиции и напал с ней на полицейских. Мужчина подозревается в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. В СК заявили, что располагают неопровержимыми доказательствами причастности Кривова к совершению этих преступлений, в том числе показаниями свидетелей и потерпевших и видеосъемкой с места происшествия.

Когда именно был задержан Кривов, в сообщении СК не уточнялось. Предполагается, что обвинения ему будут предъявлены в ближайшее время, а затем суд изберет меру пресечения.

Напомним, теперь по так называемому "болотному делу" проходят 18 человек, большинство из них находятся в СИЗО под арестом. В отдельное производство выделены дела двух фигурантов: Максима Лузянина, единственного признавшего свою вину, и Михаила Косенкова, которого могут отправить на принудительное лечение.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?