Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Бойскауты Америки" рассекретили досье на вожатых-педофилов

Фото Reuters

"Бойскауты Америки" рассекретили материалы о случаях растления детей сотрудниками организации. Как пишет The New York Times, тысячи страниц документации, охватывающей период с 1965 по 1985 год, впервые стали доступны для общественности в четверг, 18 октября.

Рассекречивания досье добилась юридическая фирма, которой ранее, в 2010 году, удалось отсудить у "Бойскаутов Америки" 18,5 миллиона долларов в качестве компенсации для одной из жертв вожатого-педофила. Решение о публикации материалов, в которых систематизированы обвинения против 1247 вожатых скаутов, принял Верховный суд штата Орегон.

"Бойскауты Америки" возражали против рассекречивания досье, утверждая, что деанонимизация пострадавших может напугать других жертв растлителей, и те станут менее охотно подавать жалобы на сотрудников организации. В настоящее время "Бойскауты Америки" пытаются сделать свою политику по защите детей от педофилов более эффективной.

В частности, организация занимается изучением своих конфиденциальных архивов и в сентябре пообещала информировать правоохранительные органы о выявленных случаях сексуального насилия. Обещание было дано под давлением газеты Los Angeles Times, которая выпустила несколько публикаций на основании другого массива документации о предполагаемых педофилах в штате "Бойскаутов Америки".

Юношеская организация "Бойскауты Америки" была создана в 1910 году, и в последующие годы через членство в ней прошли более 110 миллионов американцев. В последнее время организацию часто критикуют за сокрытие информации о сексуальном насилии в отношении детей от властей и общества.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса