Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Латвия отмежевалась от осужденного в России шпиона

МИД Латвии заявил, что гражданин республики Павел Лоскутов, осужденный в России по обвинению в шпионаже, не сотрудничал с латвийскими спецслужбами. Об этом сообщает Mixnews.

По словам пресс-секретаря МИДа Яниса Силса, "деятельность Лоскутова ни на территории нашего государства [Латвии], ни за рубежом не была связана с латвийскими органами безопасности или другими государственными учреждениями Латвии".

В министерстве также отметили, что консул латвийского посольства в Москве посещал тюрьму, где находится Лоскутов, чтобы проследить, соблюдаются ли права соотечественника.

При этом в МИДе добавили, что из-за секретности этого дела не знают, за что конкретно был осужден Лоскутов и агентом какого государства его считает российская сторона.

Ранее "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу Верховного суда РФ, сообщил, что этот суд подтвердил законность приговора Павлу Лоскутову (в сообщении он упоминался как "Павелс Лоскутовс"), который ранее был вынесен Мосгорсудом. Отмечалось, что речь идет о жителе Прибалтики и что осужден он был за шпионаж. Подробности дела агентство не приводило, ссылаясь на то, что дело имеет гриф "секретно".

Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву