МВД закупит для полиции бактерицидные балаклавы

Балаклава. Фото с сайта teplomaska.ru

Министерство внутренних дел России до конца 2012 года получит десять тысяч защитных масок-балаклав со встроенными тепловыми дыхательными блоками с бактерицидным эффектом. Об этом газете "Известия" рассказал Михаил Полетаев, коммерческий директор компании "Второе дыхание", выпускающей маски. По его словам, даже при морозе в минус 50 градусов Цельсия, вдыхаемый через маску воздух будет прогреваться до комнатной температуры. Контракт на поставку балаклав будет подписан до конца октября 2012 года.

Дыхательные блоки для балаклав имеют систему нано-, микро- и макроканалов, которые собирают тепловую энергию выдоха; при вдохе она нагревает поступающий воздух. При этом маска не намокает от конденсата, который выталкивается за пределы дыхательного блока. Бактерицидный эффект обеспечивает пропитка ткани специальным составом с добавлением наносеребра. По словам Полетаева, такая же технология используется в медицинских масках для астматиков и людей с хроническим бронхитом.

Розничная цена на балаклавы в зависимости от конструкции теплового блока составляет 2-2,5 тысячи рублей за штуку. Для МВД "Второе дыхание" пообещало сделать скидку. По оценке начальника спасательной службы Челябинской области, новые маски "обеспечивают комфортный тепловой режим организма при морозе до минус 35 градусов". По словам Полетаева, МВД пока не определилось с конкретным цветом балаклав для закупки, однако "Второе дыхание" готово сделать маски любого цвета, "хоть розового".

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей