Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывший тренер хоккейного "Трактора" умер во время матча

Сергей Парамонов. Фото с сайта hcchelmet.ru

Бывший главный тренер челябинского хоккейного клуба "Трактор" Сергей Парамонов умер во время товарищеского матча в Троицке Челябинской области. Парамонов скончался вечером 18 октября на 55-м году жизни. В перерыве матча в раздевалке хоккеисту, выступавшему за команду ветеранов "Трактора", стало плохо, и врачи спасти его не смогли, сообщает интернет-издание "Чемпионат.com". Предположительно причиной смерти стал сердечный приступ.

Матч в Троицке прошел в рамках турне ветеранов "Трактора" в честь 65-летия челябинского хоккея. Как пишет "Челябинский рабочий", после трагического инцидента игру прервали (при счете 5:1 в пользу "Трактора"). Матч будет доигран в ноябре и будет посвящен памяти Парамонова.

Парамонов выступал за "Трактор" в качестве игрока. В составе сборной СССР Парамонов выиграл молодежный чемпионат мира 1978 года.

В 2001 году Парамонов работал главным тренером "Трактора". В 2002-2003 годах, а также в 2009-2011 годах он занимал пост наставника челябинского "Мечела" (сейчас этот клуб называется "Челмет").