Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из-за убийства чиновников в Сургуте отменили конференцию "Единой России"

Мэр Сургута Дмитрий Попов. Фото с сайта ugra-news.ru

В связи с убийством двух чиновников в Сургуте отменили отчетно-выборную конференцию политсовета "Единой России", которая должна была пройти в 17 часов 19 октября. Об этом сообщает издание Ugra-News.

"Вместо этого мы обсудим сложившуюся ситуацию и возможные пути ее развития, а в 18 часов я проведу совещание со всеми силовыми структурами по данному факту", - заявил мэр Сургута Дмитрий Попов. При этом он подчеркнул, что ситуацию не стоит рассматривать с национальной стороны. "Виновники этого происшествия, отец и сын, приехали в Сургут не вчера. Это граждане Российской Федерации, азербайджанцы по происхождению", - подчеркнул он.

По информации издания Ugra.Pro, отца подозреваемого зовут Гасан Искендеров. В 2004 году он подписал договор аренды на земельный участок на Геологической улице, где построил шиномонтажную мастерскую. В 2009 году срок аренды истек, но Искендеров отказался освобождать участок. Городская администрация обратилась в суд, который принял решение в ее пользу. Искендеров три года не исполнял решение суда.

Утром 19 октября 2012 года в шиномонтаж приехали 28-летний начальник отдела земельного контроля администрации Сургута Владимир Чорнонос и двое специалистов этого отдела - 36-летний Руслан Аюпов и 27-летний Алексей Гадалин. Они показали бизнесмену документы и потребовали освободить помещение. В ответ сын Искендерова открыл огонь. Чорнонос и Аюпов получили ранения в головы и скончались. Гадалин, по некоторым данным, тоже был ранен.

Подозреваемого задержали, возбуждено дело об убийстве людей в связи с исполнением их служебных обязанностей, а также о незаконном хранении оружия. На сайте Следственного комитета сообщается, что на помощь сургутским следователям направлены их коллеги из центрального аппарата.

Россия20:29 2 апреля

Больше чем сервис

Кто отвечает за надежную и безопасную работу вагонов столичного метро