Сайт для создания генеалогического древа оценили в полтора Instagram

Скриншот с сайта ancestry.com

Владельцы Ancestry.com, крупнейшего сайта, которые помогает пользователям создавать генеалогические древа, согласились продать актив за 1,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник. Покупателем сайта, по данным издания, станет группа инвесторов во главе с европейской Permira.

Сейчас на бирже Ancestry.com оценивается в 1,42 миллиарда долларов. Как отмечает The WSJ, окончательная цена в 1,6 миллиарда долларов - это на 40 процентов больше, чем компания стоила в июне, когда на рынок просочились первые слухи о продаже сайта. В то же время это лишь в полтора раза больше, чем Facebook в апреле 2012 года заплатил за Instagram - сайт, который пока не приносит никакой выручки. Ancestry.com за 2011 год заработала более 300 миллионов долларов.

Бизнес Ancestry.com распространен в основном в США и в других англоговорящих странах. По данным WSJ, в Permira хотели бы развивать сайт в первую очередь в Западной Европе. Сейчас у компании около двух миллионов подписчиков, которые платят абонентскую плату в 12,95-34,95 доллара в месяц.

Предшественник Ancestry.com был основан еще в 1983 году, а 15 лет назад сервис перешел на работу в интернете. В 2009 году компания провела первичное размещение акций, продав свои ценные бумаги за 13,5 доллара за штуку. Сейчас они стоят более 29 долларов, причем в последний год они колебались от 20,75 до 33,8 доллара.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности