Сайт для создания генеалогического древа оценили в полтора Instagram

Скриншот с сайта ancestry.com

Владельцы Ancestry.com, крупнейшего сайта, которые помогает пользователям создавать генеалогические древа, согласились продать актив за 1,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник. Покупателем сайта, по данным издания, станет группа инвесторов во главе с европейской Permira.

Сейчас на бирже Ancestry.com оценивается в 1,42 миллиарда долларов. Как отмечает The WSJ, окончательная цена в 1,6 миллиарда долларов - это на 40 процентов больше, чем компания стоила в июне, когда на рынок просочились первые слухи о продаже сайта. В то же время это лишь в полтора раза больше, чем Facebook в апреле 2012 года заплатил за Instagram - сайт, который пока не приносит никакой выручки. Ancestry.com за 2011 год заработала более 300 миллионов долларов.

Бизнес Ancestry.com распространен в основном в США и в других англоговорящих странах. По данным WSJ, в Permira хотели бы развивать сайт в первую очередь в Западной Европе. Сейчас у компании около двух миллионов подписчиков, которые платят абонентскую плату в 12,95-34,95 доллара в месяц.

Предшественник Ancestry.com был основан еще в 1983 году, а 15 лет назад сервис перешел на работу в интернете. В 2009 году компания провела первичное размещение акций, продав свои ценные бумаги за 13,5 доллара за штуку. Сейчас они стоят более 29 долларов, причем в последний год они колебались от 20,75 до 33,8 доллара.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями