Сайт для создания генеалогического древа оценили в полтора Instagram

Владельцы Ancestry.com, крупнейшего сайта, которые помогает пользователям создавать генеалогические древа, согласились продать актив за 1,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник. Покупателем сайта, по данным издания, станет группа инвесторов во главе с европейской Permira.

Сейчас на бирже Ancestry.com оценивается в 1,42 миллиарда долларов. Как отмечает The WSJ, окончательная цена в 1,6 миллиарда долларов - это на 40 процентов больше, чем компания стоила в июне, когда на рынок просочились первые слухи о продаже сайта. В то же время это лишь в полтора раза больше, чем Facebook в апреле 2012 года заплатил за Instagram - сайт, который пока не приносит никакой выручки. Ancestry.com за 2011 год заработала более 300 миллионов долларов.

Бизнес Ancestry.com распространен в основном в США и в других англоговорящих странах. По данным WSJ, в Permira хотели бы развивать сайт в первую очередь в Западной Европе. Сейчас у компании около двух миллионов подписчиков, которые платят абонентскую плату в 12,95-34,95 доллара в месяц.

Предшественник Ancestry.com был основан еще в 1983 году, а 15 лет назад сервис перешел на работу в интернете. В 2009 году компания провела первичное размещение акций, продав свои ценные бумаги за 13,5 доллара за штуку. Сейчас они стоят более 29 долларов, причем в последний год они колебались от 20,75 до 33,8 доллара.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар