Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Лига избирателей" рассказала о взломе электронного кошелька

Николай Беляев. Фото с сайта ligaizbirateley.ru

Учредители "Лиги избирателей" заявили о хищении денег со своего электронного кошелька одним из координаторов организации. Об этом сообщается на сайте "Лиги".

Деньги были похищены Николаем Беляевым, говорится в сообщении. Речь идет о средствах, собранных в общественные электронные кошельки летом и осенью 2012 года.

В сообщении также говорится, что Беляев больше не имеет отношения к "Лиге избирателей" и не вправе делать публичные заявления от ее имени. О том, что учредители организации обратились или планируют обратиться в правоохранительные органы, ничего не сообщается. На сайте "Лиги" сказано, что ущерб, нанесенный Беляевым, покрыт за счет личных средств руководства организации.

Ранее, 8 октября, о взломе кошелька рассказала одна из учредителей "Лиги избирателей" Ольга Романова. По ее словам, электронный кошелек был создан ею "для материальной помощи судьям, прокурорам и прочим служителям режима, кто изъявил готовность перейти на сторону народа". После июньских обысков у оппозиционеров она передала пароль от кошелька Беляеву для сохранения денег, однако, как она утверждала, он их похитил. Впоследствии Романова сообщила, что координатор вернул деньги.

Сам Беляев отверг обвинения, выдвинутые Романовой. 19 октября он написал в Facebook, что кошелек изначально был создан им в мае 2012 года, а деньги с кошелька на свой личный банковский счет он перевел, прежде всего, из соображений безопасности.

Беляев также утверждает, что деньги по-прежнему находятся у него. Он планирует их потратить не на личные нужды, а именно на помощь уволившимся госслужащим, написал координатор.

"Лига избирателей" была создана после митингов против фальсификации на выборах в Госдуму в декабре 2011 года. Цель организации - защита прав избирателей.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?