Дмитрий Ольшанский назвал дату выхода обновленной "Русской жизни"

Обновленный журнал "Русская жизнь" запустится 29 октября. Об этом сообщил в своем Facebook публицист Дмитрий Ольшанский, сохранивший за собой должность главного редактора издания. Слухи о возрождении "Русской жизни" ходили с весны 2012 года, однако точная дата запуска журнала не называлась.

Как объяснил в своем Facebook один из руководителей журнала Александр Тимофеевский, обновленное издание будет выходить только в онлайн-формате, но обновляться будет десять раз в день. Работать над ним будет большая часть старой команды, в том числе журналисты Олег Кашин и Евгения Пищикова, писатели Захар Прилепин и Татьяна Толстая, кинокритик Денис Горелов и искусствовед Аркадий Ипполитов.

"Разные мнения, никакой партийности, искусство для искусства, чистая словесность. Но славянофилы и нигилисты, у коих ногти не чисты, тоже будут", - охарактеризовал будущую "Русскую жизнь" Тимофеевский. Адрес сайта пока не сообщается.

Журнал "Русская жизнь" издавался с апреля 2007 года по июнь 2009 года. Основан журнал был Николаем Левичевым, ныне занимающим должность председателя партии "Справедливая Россия". Среди авторов журнала также значились журналист Юрий Сапрыкин, писатели Максим Кантор и Дмитрий Быков, , литературовед Мариэтта Чудакова, политолог Александр Храмчихин и телеведущий Дмитрий Губин. Журнал делился на разделы "Насущное", "Былое", "Думы", "Образы", "Лица", "Гражданство", "Мещанство", "Художество", "Воинство".

Журнал закрылся в 2009 году из-за финансовых трудностей. Дмитрий Ольшанский тогда заявил, что "Русская жизнь" оставалась достаточно незаметной на рынке периодических изданий в России. Журнал не задумывался как коммерческий проект, поскольку финансовый успех в России, по мнению Ольшанского, "может иметь только и исключительно всякая дрянь". Ольшанский тогда же отметил, что редакция готова возобновить выпуск издания "с помощью любой структуры, которой это может быть интересно".

Всего за два года существования "Русской жизни" вышло 56 выпусков журнала. Последний номер вышел под заглавием "Чудо".

Интернет и СМИ00:01 1 января

Сыграем в черный ящик

Россия отказалась от традиционного телевидения. Смогут ли россияне это пережить?