Глава "ВКонтакте" назвал русский Facebook "оплотом педолибералов"

Павел Дуров. Фото с личной страницы в соцсети "ВКонтакте"

Глава соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров назвал русскоязычный сегмент Facebook "оплотом педолибералов". Соответствующий комментарий Дуров оставил к записи с шутливой просьбой "подтвердить или опровергнуть" слух о его нетрадиционной сексуальной ориентации.

В записи приводится скриншот поста, опубликованного неким пользователем Facebook. В ней утверждается, что по словам "пожелавшего остаться неизвестным инсайдера" Дуров является геем. Дуров в ответ написал: "Если бы я был геем, я бы был активным пользователем русскоязычного ФБ - оплота педолибералов." Дуров ответил в комментариях еще на несколько вопросов, после чего покинул обсуждение, написав: "Ну ладно. Давайте. До свидания."

Ранее глава "ВКонтакте" уже высказывался в шутливом тоне о Facebook. В мае 2012 года он писал, что в США "есть какая-то дешевая поделка" в ответ на вопрос о существовании в Америке "пиратского 'ВКонтакте'".

В Facebook, по данным SocialBakers, зарегистрировано около 7,1 миллиона россиян, против почти 100 миллионов у "ВКонтакте". Несмотря на это, американская соцсеть популярна среди российских либеральных политиков и журналистов и активно используется для координации оппозиционных акций.

"ВКонтакте" является самой популярной социальной сетью в России с ежедневной аудиторией, достигающей 40 миллионов пользователей. На ранних этапах существования соцсеть обвиняли в клонировании функционала и внешнего вида Facebook, однако в дальнейшем "ВКонтакте" претерпел значительные изменения.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир