Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сбивший детей-инвалидов москвич направлен в психлечебницу СИЗО

Александр Максимов на месте ДТП. Кадр телеканала "Россия 24"

Москвич Александр Максимов, насмерть сбивший детей-инвалидов и их педагогов, попал в психиатрическую лечебницу СИЗО. Об этом 29 октября сообщает РИА Новости.

"Он помещен в лечебницу, к нему сегодня придут врачи и проведут экспертизу", - заявил анонимный источник агентства в правоохранительных органах. Издание Life News уточняет, что Максимов десять раз переносил черепно-мозговые травмы, у него выявлены признаки неустойчивой психопатии.

Выяснилось, что Максимов пил запоями, мог выпить до двух литров водки в день, иногда употреблял марихуану. Люди, страдающие неустойчивой психопатией, чрезмерно подвержены внешним влияниям и слабохарактерны. Они часто становятся алкоголиками и наркоманами.

Максимов утверждает, что не помнит момента аварии. По его словам, он выпивал с другом, а потом вдруг оказался в больнице, где ему на голову накладывали швы.

ДТП произошло на Минской улице 22 сентября 2012 года. Управляя "Тойотой" в пьяном виде, он на большой скорости протаранил остановку, где ждали автобуса победители Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Погибли двое воспитателей и пятеро детей, еще два человека получили травмы.

Уголовное дело возбуждено по шестой части 264-й статьи УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Максимову грозит до девяти лет колонии. Руководство интерната, где воспитывались дети, и родственники преподавателей требуют от него компенсации на общую сумму 80 миллионов рублей.