Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Владелец "Черной карты" продаст кофейный бизнес в России

Израильская Strauss Group, владелец ряда кофейных брендов, в том числе "Черная карта" и Platinum, ведет переговоры о продаже кофейного бизнеса в России. Об этом сообщает Ynetnews. Официального подтверждения данной информации пока нет.

Как указывает Ynetnews, если сделка состоится, Strauss Group может получить более 200 миллионов долларов. По данным издания, переговоры ведутся с крупнейшими игроками на рынке, среди которых Nestle, Kraft Foods и Sara Lee.

Strauss Group занимается производством продуктов питания, безалкогольных напитков и кофе. Помимо торговых марок "Черная карта" и Platinum, ей принадлежат бренды TOTTI, Ambassador, Le Cafe и FORT.

В России кофейный бизнес Strauss Group ведет совместно с инвесткомпанией TPG Capital - в дочернем предприятии по выпуску кофе израильтянам принадлежит 75 процентов акций, а инвестфирме - оставшиеся 25 процентов. В 2007 году TPG Capital вложила в это СП 293 миллиона долларов.

Strauss Group является одним из крупнейших участников российского рынка продажи кофе с долей в 13 процентов. В первой половине 2012 года объем продаж компании в России и странах СНГ составил 398 миллионов шекелей (около 103 миллионов долларов).

Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?