Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На "Балтийском заводе" ввели конкурсное производство

На территории "Балтийского завода". Фото ИТАР-ТАСС

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 29 октября ввел конкурсное производство в отношении "Балтийского завода". Таким образом, банкротство предприятия перешло в заключительную стадию, пишет в номере от 30 октября газета "Коммерсантъ".

По данным компании "Балтийский завод-судостроение" (БЗС), которая исполняет все заказы Балтзавода, кредиторы требуют с предприятия около 6,5 миллиарда рублей. Из этой суммы примерно 2,5 миллиарда рублей Балтзавод должен Ханты-Мансийскому банку.

В то же время, как указывает газета, в реестр кредиторов не попал, в частности, концерн "Росэнергоатом", который требует с Балтзавода 13,4 миллиарда рублей. Против включения этого долга в реестр выступал Ханты-Мансийский банк, инициировавший в суде четыре дела. Из них рассмотрено пока только одно; до завершения разбирательств суд приостановил производство по делу о включении долга перед "Росэнергоатомом" в реестр требований к Балтзаводу.

"Балтийский завод" являлся одним из активов бывшего сенатора Сергея Пугачева. Ранее завод находился в залоге у ЦБ по 32-миллиардному кредиту обанкротившегося Межпромбанка. В июле текущего года 88,32 процента акций предприятия приобрела "дочка" Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) за 224 миллиона рублей.

В 2011 году в российском правительстве признали необходимость обанкротить Балтзавод, чтобы справиться с масштабной задолженностью предприятия. Процедура банкротства была начата судом в середине января 2012 года.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание