Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Родителям подростка предъявят иск за инсценировку похищения

Город Волжский. Фото пользователя Poulenc с сайта wikipedia.org

МВД готовит иск к родителям подростка из Волгоградской области, который инсценировал свое похищение. Об этом 31 октября сообщается на сайте ведомства.

МВД потребует от родителей юноши возмещение материальных затрат на поисковую операцию. В операции были задействованы более ста сотрудников полиции, в том числе спецподразделений.

Установлено, что 16-летний житель города Волжский был недоволен малым количеством карманных денег. Он пытался добиться, чтобы родители давали ему больше денег, но постоянные ссоры ни к чему не приводили.

Наконец юноша вместе с другом написал записку: "У вас есть 2 дня на то, чтобы собрать 100 тысяч рублей, иначе мы отрежем мальчишке голову и пришлем ее вам!". Подростки бросили записку в почтовый ящик и уехали на дачу приятеля. По некоторым данным, вскоре они начали слать родителям смс-сообщения про похищение. Позднее "похищенный" позвонил на домашний телефон и дрожащим голосом попросил отца проверить почтовый ящик. Родители обратились в полицию.

По информации газеты "Комсомольская правда", вычислить местонахождение подростка удалось по сигналу мобильного телефона. На дачу в Среднеахтубинском районе выехали полицейские. Войдя в дом, они обнаружили подростка. По информации издания "Все для вас", также в доме находились два приятеля юноши, бабушка и сестра одного из них. "Похищенного" доставили в полицию, после чего передали родителям.