Новости партнеров

Названо имя задержанного сотрудника управделами Госдумы

Здание Госдумы. Фото "Ленты.ру"

Фигурантом уголовного дела о торговле должностями в аппарате Госдумы стал начальник инженерно-технического отдела управления делами Госдумы Андрей Востров. Об этом 31 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Имя фигуранта дела журналистам раскрыли в управлении аппарата Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Ранее ГУ МВД Москвы, не называя имя чиновника, сообщило, что он задержан по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он обещал двум гражданам за 1,2 миллиона рублей назначить их советниками аппарата Госдумы. Задержание было произведено при получении денег на Тверской улице вечером 30 октября. 1 ноября следствие подаст в Тверской суд Москвы ходатайство об аресте задержанного.

По данным РИА Новости, Востров работает в аппарате Госдумы с июня 2008 года. Начальником инженерно-технического отдела он был назначен 1 сентября 2010 года.

Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сказала агентству ИТАР-ТАСС, что Востров, скорее всего, являлся мошенником, а не взяточником, потому что не имел возможности выполнить свое обещание. "Принятие решений о назначении в аппараты комитетов находится не в компетенции отделов управделами Госдумы", - пояснила Яровая.