Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Мэрия Москвы запустит англоязычное радио

Правительство Москвы запустит 12 ноября англоязычную радиостанцию Moscow FM для иностранцев, живущих в столице. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Игоря Шестакова, руководителя объединенной редакции СМИ московского правительства "Москва Медиа".

Контент радиостанции будет на 20-30 процентов состоять из новостей, в то время как большую часть эфирного времени займет зарубежная музыка. Информационный контент для радиостанции будет производить государственный телеканал Russia Today. Новости будут выходить в начале и середине каждого часа, в них будут освещаться как международные, так и российские события.

Радиостанция Moscow FM, про словам Шестакова, будет ориентирована как на иностранцев, живущих или гостящих в Москве, так и на людей, изучающих английский язык. По оценкам создателей Moscow FM, в России работают около 150 тысяч экспатов, большая часть которых проживают в столице. Туристический поток в Москве составляет около пяти миллионов человек в год.

Moscow FM будет запущена на частоте 105,2 FM - до 2012 года на ней вещала радиостанция Next FM. В сентябре этого года столичное правительство через структуры принадлежащей ему Московской объединенной энергетической компании выкупило частоту у генерального директора Next FM Юлии Яковлевой. Первоначально сообщалось, что мэрия откроет на этой частоте новостную радиостанцию "Столица 24", однако, как пишет "Коммерсантъ", ее формат повторял бы формат уже существующей радиостанции "говорит Москва", также принадлежащей столичному правительству.

За последние полтора года правительство выкупило газету "Вечерняя Москва", радиостанцию "Говорит Москва" и телеканал "Московия", а также запустило на базе канала "Столица" телеканал "Москва 24". В мае 2012 года на базе "Москвы 24", радостанции "Говорит Москва" и еще одного канала московских властей, "Доверия", была создана объединенная редакция "Москва Медиа".

Интернет и СМИ00:0116 октября

«Думал, хуже уже ничего не может быть»

Новый «Форт Боярд» в эпоху хайпа: мат рекой, общение с богом и истошные вопли Бузовой