Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В ТНК-ВР вновь заработает совет директоров

Акционеры нефтяной компании ТНК-ВР - консорциум российских акционеров ААR и британская BP - договорились о возобновлении нормальной работы совета директоров TNK-ВР Limited, основной компании группы ТНК-ВР. Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу консорциума.

Как поясняется в сообщении, стороны "согласились внести изменения в некоторые положения устава TNK-ВР Limited". Поправки позволят существующему составу совета директоров, где отсутствует третий независимый директор, "принимать решения как по вопросам, требующим простого большинства, так и по вопросам, требующим единогласного решения".

Руководящий орган TNK-ВР Limited, куда входят 11 человек, с декабря прошлого года в отсутствие одного из независимых директоров не мог решать многие вопросы. К таким, в частности, относятся решения о назначении членов правления и одобрение крупных сделок - на сумму от ста миллионов до миллиарда долларов.

Как отметил, главный управляющий директор ААR Стэн Половец, нынешние договоренности акционеров ТНК-ВР позволят сторонам сосредоточиться на подготовке сделок с "Роснефтью". В конце октября госкомпания договорилась о покупке всей ТНК-ВР. Консорциум AAR, объединяющий "Альфу-Групп" Михаила Фридмана, Access Industries Леонарда Блаватника и "Ренову" Виктора Вексельберга, получит за свои акции ТНК-ВР в общей сложности 28 миллиардов долларов. Британцам "Роснефть" заплатит 17,1 миллиарда долларов, а также отдаст 12,84 процента своих акций.

AAR и ВР владеют ТНК-ВР на паритетной основе. Последние несколько лет акционеры высказывали недовольство друг другом. Из-за конфликтов ТНК-ВР вынужден был покинуть ее бывший глава Роберт Дадли (впоследствии он стал руководить всей ВР). Из-за трений между акционерами также сорвалась сделка по обмену акциями BP и "Роснефти".

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?