"Домодедово" назвали чемпионом по "чекинам" в русском Foursquare

Одна из точек "Домодедово" в Foursquare

В аэропорту "Домодедово" было совершено больше "чекинов" в Foursquare, чем в любой другой точке на карте России. Такие данные приводятся в исследовании агентства "Социальные сети".

Всего в России было совершено почти 69 миллионов "чекинов", из них 4,7 миллиона - за последний месяц. При этом в "Домодедово" 56 тысяч пользователей в сумме отметились 139 тысяч раз. Также в число популярных российских точек вошли торгово-развлекательные центры "Галерея" в Санкт-Петербурге (137 тысяч "чекинов") и "Европейский" в Москве (134 тысячи).

Всего на территории России создано 1,36 миллиона точек, но в 526 тысячах из них "чекинилось" не более одного пользователя. Точек, в которых отмечалось больше 10 человек, оказалось чуть больше 200 тысяч.

Исследователи изучили и распределение "чекинов" по брендам. В частности, у мобильного оператора МТС оказалось более 4,5 тысяч точек, в которых суммарно пользователи отметились почти 89 тысяч раз. У сети кафе "КофеХауз" 193 точки и более 368 тысяч "чекинов".

Геолокационный сервис Foursquare позволяет пользователям отмечаться в посещенных ими заведениях и получать за это очки и "бейджи". По количеству набранных очков выстраивается рейтинг, составленный из достижений друзей пользователя.

Всего сервисом пользуется более 25 миллионов человек. Число российских пользователей установить нельзя, отмечают в агентстве "Социальные сети".

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве