Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Курский аэродром открылся после реконструкции

"Курск-Восточный". Фото сервиса Google Maps

Курский аэродром 8 ноября 2012 года открылся после реконструкции, начавшейся в 2010 году, пишет газета "Коммерсантъ". В этот день на "Курск-Восточный" вернулись первые 12 истребителей МиГ-29СМТ; самолеты совершили перелет с авиабазы "Бутурлиновка" в Воронежской области, где временно базировались на протяжении последних двух лет. Аэродром в Курске будет использоваться и для отправления гражданских самолетов.

В ходе реконструкции аэродрома в Курске была полностью реконструирована взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и элементы аэродромной сети. В конце 2012 года заработает курсо-глиссадная система посадки СП-90, которая повысит безопасность полетов военной и гражданской авиации. Боевое дежурство курской 5 авиагруппы 7000 авиационной базы, базирующейся в Курске, возобновится с 1 декабря текущего года.

В январе 2012 года сообщалось, что ВВС России намерены реконструировать все базовые аэродромы, после чего они смогут принимать все типы самолетов и вертолетов, принятых на вооружение. В 2012 году работы планировалось начать на аэродромах в Калининграде, Краснодарском крае, Саратовской и Астраханской областях.

Полная реконструкция всех аэродромов России, включая площадки армейской авиации и испытательные аэродромы, завершится к 2020 году.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться

На разогреве

Huawei выпустила первые смартфоны линейки P40. На что они способны?